We're developing our new website and working to bring you important modules' releases.
You could expect longer waiting times for support ticket requests.

Informativa sulla privacy

Entrata in vigore 17 marzo 2015. Ultimo aggiornamento 17 marzo 2015

1. Premessa


Il sito web è gestito da Katamaze™. Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), il Sig. Davide Mantenuto, in qualità di titolare del trattamento, è tenuto a fornirle informazioni in merito all'utilizzo dei suoi dati personali. La presente dichiarazione, resa ai sensi delle leggi vigenti, descrive le tipologie di dati che vengono raccolti dal sito e le modalità di trattamento. Gli utenti del sito sono pregati di leggere attentamente il presente documento. Nel caso in cui non fossero d'accordo con i termini della presente dichiarazione, sono pregati di non usufruire del sito medesimo. Per qualsiasi domanda o chiarimento in merito alla presente dichiarazione, ci si può rivolgere al titolare del trattamento.

2. Fonte dei dati personali


La raccolta dei dati personali viene effettuata registrando i dati forniti dallo stesso utente, in qualità di interessato, al momento della registrazione al sito web e alla conclusione del contratto. Per poter usufruire dei servizi del sito è necessario registrarsi. L'uso del sito o del servizio fornito dal sito, comporta l'accettazione espressa di tale informativa e il consenso all'uso dei dati forniti in sede di registrazione al sito e di conclusione del contratto.

I dati personali non devono:
  • Essere falsi, inesatti o fuorvianti;
  • Violare i diritti di autore, di proprietà intellettuale e industriale di terzi;
  • Violare il diritto alla riservatezza e alla protezione delle persone rispetto al trattamento dei loro dati personali;
  • Contenere diffamazioni, calunnie, minacce o molestie;
  • Essere osceni o contenere materiale pornografico;
  • Contenere virus o altri programmi volti a danneggiare, interferire, intercettare o appropriarsi di sistemi operativi, dati o informazioni personali;
  • Causare danni di qualsiasi genere a Katamaze™;
  • Causare un'interruzione o sospensione, totale o parziale, del servizio dei nostri utenti e clienti.
Utenti non registrati:

Se non ci si registra i dati raccolti sono limitati all'indirizzo IP dell'utente, a soli fini statistici e in forma anonima, al fine di svolgere essenziali verifiche di funzionamento del sito e eventualmente indagini statistiche aggregate, creando dei rapporti complessivi per visitatori (per gruppi). Si precisa che in genere l'indirizzo IP varia ad ogni connessione, per cui è estremamente difficile individuare l'utente a partire dal solo IP. In ogni caso non sarà mai effettuato da parte nostra alcun tentativo di identificare l'utente non registrato al sito. È altresì possibile l'utilizzo di cookie, in linea con la nostra politica sui cookie, al fine di verificare e tracciare la navigazione dell'utente all'interno del sito, tale tracciamento sarà sempre anonimo, e finalizzato al miglioramento del sito e della navigabilità del medesimo. È sempre possibile rifiutare l'uso dei cookie, come previsto dalle istruzioni di funzionamento del browser utilizzato.

Utenti registrati:

L'utente registrato è abilitato all'uso dei servizi del sito. La registrazione è necessaria al fine di adempiere correttamente agli obblighi del contratto. Nel caso di utente registrato, i dati memorizzati sono, in aggiunta a quelli descritti per gli utenti non registrati, ulteriori dati quali quelli indicati espressamente nel contratto, e quelli del modulo di registrazione, come nome, cognome, partita IVA, indirizzo, telefono ed email. Tali dati sono forniti spontaneamente dagli utenti all'atto della registrazione e della stipula del contratto. Le informazioni registrate verranno trattate ai sensi delle leggi vigenti.

3. Finalità del trattamento


I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:
  • Fornire il servizio secondo gli accordi con i clienti, e per tutte le altre attività strettamente necessarie alla corretta esecuzione del contratto;
  • Realizzare, eventualmente, indagini dirette a verificare il grado di soddisfazione dei clienti e degli utenti sui servizi offerti o richiesti;
  • Effettuare prove tecniche di verifica del funzionamento del servizio e del sito web;
  • Verificare i comportamenti non conformi alle condizioni di utilizzo, ovvero per comporre controversie, risolvere problemi e far valere i diritti di cui al Contratto;
  • Inviare eventuali informazioni pubblicitarie, ma solo in presenza di consenso preventivo ed espresso a tale finalità.

4. Modalità di trattamento dei dati


In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi ai sensi della normativa vigente, in particolare del D.Lgs 196/2003. Inoltre, l'accesso ai dati personali è limitato alle sole persone incaricate del trattamento, nonché ai responsabili e al titolare del medesimo. Sono, inoltre, impiegati sistemi di protezione da accessi non autorizzati ai dati personali, nonché sistemi di protezione dalla distruzione o perdita dei dati, nei limiti della tecnologia oggi disponibile.

Adempiute le finalità prefissate, e terminata l'erogazione del servizio ai sensi del contratto, i dati verranno cancellati o, in alternativa, trasformati in forma anonima, eccetto i dati personali la cui conservazione è necessaria per ottemperare ad una specifica richiesta della competente Autorità Giudiziaria, i dati identificativi di un utente sospeso a tempo indeterminato per violazioni delle condizioni di utilizzo, conservati per tutelare gli interessi del sito web e degli altri utenti ed impedire all'utente stesso di re-iscriversi nuovamente, e i dati eventualmente necessari alla fatturazione, i quali saranno mantenuti fino a quando non sarà più necessaria la loro conservazione.

Noi non vendiamo o cediamo informazioni personali degli utenti a terzi, né le condividiamo se non per le finalità sopra precisate. Tuttavia potrebbe accadere che alcuni dati personali vengano comunicati a terzi, sempre nel rispetto delle leggi vigenti, al solo fine di adempiere gli obblighi derivanti dal contratto oppure obblighi di legge.

Gli Stati Uniti d'America e molti paesi esterni all'area economica Europea sono generalmente considerati come paesi che non forniscono una tutela dei dati personali parificata a quella Europea, ai sensi dell'art. 25 della direttiva 95/46/CE. Accettando questa dichiarazione sulla privacy, e in particolare utilizzando i servizi di questo sito, l'utente dà il suo consenso al trasferimento dei propri dati personali in quei paesi e all'uso di tali dati in quei paesi, conformemente a quanto stabilito in questa dichiarazione. Noi siamo tenuti a cooperare con le autorità e la magistratura e potremmo trovarci nella situazione di dover comunicare dati personali a seguito di richieste specifiche dell'autorità giudiziaria o di altre pubbliche autorità. In questo caso forniremo solo le informazioni espressamente richieste e consentite dalla normativa vigente. In alcuni casi potremmo anche decidere di trasmettere alle autorità competenti alcuni dati personali qualora dovessimo ritenere di attivarci per prevenire eventuali violazioni della legge in corso. Accettando questa dichiarazione e utilizzando i servizi di questo sito, si accetta automaticamente che le informazioni personali possano essere comunicate nell'ambito di un procedimento giudiziario, cosa che del resto è obbligatorio per legge.

5. Facoltatività del conferimento dei dati


Il conferimento dei dati da parte degli interessati è assolutamente facoltativo, ma in mancanza di tale conferimento non sarà possibile erogare i servizi previsti dal sito web, come elencati al paragrafo 3 (Finalità del trattamento).

6. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati


I suoi dati personali potranno essere conosciuti esclusivamente dai titolari del sito web, nella qualità di titolari e incaricati del trattamento. Esclusivamente per le finalità previste al paragrafo 3 (Finalità del trattamento), possono venire a conoscenza dei dati personali società terze fornitrici di servizi per il sito web, previa designazione in qualità di responsabili del trattamento e garantendo il medesimo livello di protezione.

7. Diritti dell'intestatario


La informiamo, infine, che la normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli interessati la possibilità di esercitare specifici diritti, in base a quanto indicato all'art. 7 del "Codice in materia di protezione dei dati personali", diritti che qui si elencano. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
  • Dell'origine dei dati personali;
  • Delle finalità e modalità del trattamento;
  • Della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • Degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2;
  • Dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L'interessato ha diritto di ottenere:
  • L'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • L'attestazione che le operazioni di cui ai due punti precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  • Per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • Al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

8. Modifiche all'informativa


Ci riserviamo il diritto di modificare questa informativa nei casi in cui si rendesse necessario od opportuno al fine di adeguarla alle modifiche della normativa vigente in materia di privacy.

9. Titolare e responsabile del trattamento


Il titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente informativa è KKNET di Davide Mantenuto, con sede in Viale Vittorio Pepe 43, cap. 65126 – Pescara (PE) Italia P.I. 01864610686. Il titolare ha designato quale responsabile del trattamento, Davide Mantenuto. Lo stesso titolare è responsabile del riscontro, in caso di esercizio dei diritti sopra descritti. Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste, di cui sopra, a Davide Mantenuto, nella pagina contatti.